美味しい手作り中華バーガー・・・刈包

2020年1月19日日曜日

家庭料理 台北市中正區

t f B! P L

お母さんが中華バーガーである刈包の材料を作ってくれたので台湾家族の実家に取りに行ってきました。



片狀五花滷肉
片狀五花滷肉はいわゆる豚の角煮系の料理で甘くてトロトロでおいしいです。

刈包の作成は簡単

饅頭
台湾でお馴染みの調理器具大同電鍋で刈包用の饅頭を温めます。


香菜
香菜です。パクチーです。


酸菜
酸菜です。中華漬物です。甘目の味で美味しいです。

花生粉は黄粉っぽい

花生粉
花生粉です。ピーナッツを粉状にして砂糖が混ぜられています。



調理は簡単です。饅頭にお好みで片狀五花滷肉、酸菜、花生粉を挟んでいきます。


最期に香菜を挟んで完成です。

何個でも食べたくなった

刈包
とても美味しかったので3個一気に3個食べてしまいました。今回の刈包はオーソドックスなスタイルですが亜種も豊富で違うものが饅頭に挟まれているのを町で見かけます。




このブログを検索

Translate

monmon
台北市、広島市在住monmonの日常

連絡フォーム

名前

メール *

メッセージ *

ブログ アーカイブ

人気の投稿

にほんブログ村

QooQ