お母さんが中華バーガーである刈包の材料を作ってくれたので台湾家族の実家に取りに行ってきました。
片狀五花滷肉 |
刈包の作成は簡単
饅頭 |
香菜 |
酸菜 |
花生粉は黄粉っぽい
花生粉 |
調理は簡単です。饅頭にお好みで片狀五花滷肉、酸菜、花生粉を挟んでいきます。
最期に香菜を挟んで完成です。
何個でも食べたくなった
刈包 |
タピオカ連合 Tapioca federation 珍珠聯合 (台湾生活ブログ)
台北在住monmonの台湾生活ブログ
片狀五花滷肉 |
饅頭 |
香菜 |
酸菜 |
花生粉 |
刈包 |
タピオカ連合 Tapioca federation 珍珠聯合 (台湾生活ブログ)
0 件のコメント:
コメントを投稿